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martes, 10 de abril de 2012

Devil's Food Cupcakes


Hace unos días conseguí el libro de Cupcakes de Martha Stewart's, llevaba mucho tiempo deseando este libro. Descubrí los cupcakes porque hablaban de este libro en un artículo que leí en internet y desde ese momento he querido tener el libro.


Una vez lo tuve en mis manos y después de darle mil y una vueltas para adelante y para atrás al final me decidí por una de las recetas de chocolate, es mi debilidad no lo puedo evitar. Como los hice en Semana Santa los he adornado con unos huevos de chocolate.


Cubrí unos pocos con la cobertura del libro y el resto improvisé un poquito. En cualquiera de las dos versiones merecen el nombre, es una auténtica tentación.


Para hacer 12 cupcakes se necesita:
  • 1/4 taza de cacao en polvo (30 gramos)
  • 1/4 taza de agua hirviendo (60 ml)
  • 1 taza de harina (110 gramos)
  • 1/3 de cucharadita de postre de bicarbonato
  • 1/3 de cucharadita de postre de levadura
  • 115 gr de mantequilla
  • 3/4 de taza de azúcar (170 gramos)
  • 1 huevo + 1/3 de huevo aproximadamente
  • 1 cucharada + 1 cucharada de postre de esencia de vainilla
  • 1/3 de taza de nata (80 ml)

1. Poner a precalentar el horno a 175ºC, preparar el molde para magdalenas poniendo una cápsula en cada hueco.

2. Mezclar el cacao con el agua hirviendo y remover hasta que se diluya bien. En un bol mezclar el harina, el bicarbonato sódico y la levadura.

3. Derretir la mantequilla con el azúcar, yo lo hice poco a poco a baja potencia en el microondas; remover de vez en cuando. Verterlo sobre un bol grande y batirlo con las varillas de la batidora para que se mezcle bien.

4. Añadir un huevo y seguir batiendo con la batidora hasta que se integre completamente, después añadir aproximadamente un tercio de otro huevo y batir hasta que se integre. Añadir la esencia de vainilla y el cacao y de nuevo batir para que se mezcle bien.

5. Añadir la mitad de la mezcla de harina tamizandola y continuar batiendo hasta que se integre; añadir la nata y batir también hasta que se haya mezclado bien y terminar haciendo lo mismo con la otra mitad de la mezcla de harina.

6. Dividir la masa entre las cápsulas que teníamos preparadas, llenarlas hasta 3/4 de su capacidad más o menos. Introducir en el horno durante unos 20 minutos, vigilar hasta que estén listos clavando una aguja de metal y salga limpia. Cuando estén listos sacar del horno dejarlos unos 5 minutos en el molde y después sacarlos y dejarlos enfríar completamente sobre unas rejillas.


Para cubrir 3 cupcakes (sobrará un poquito) con ganache de chocolate (según la receta del libro) se necesita:
  • 85 gramos de chocolate negro para fundir troceado
  • 1/3 taza de nata (80 ml)
  • 1/2 cucharada de miel

1. Calentar la nata y la miel hasta que rompa a hervir.

2. Verter sobre el chocolate y remover hasta que se derrita completamente y se mezcle todo muy bien.

3. Dejar enfriar hasta que espese y se pueda trabajar con él. Si espesa demasiado se puede calentar un poquito para que sea un poco más fluido.


Para cubrir los 9 cupcakes restantes (también sobró un poquito) con nata trufada se necesita:
  • 500 ml de nata para montar
  • 30 gr de azúcar (o al gusto)
  • 3 cucharadas de cacao en polvo
  • 2 cucharaditas de postre de leche en polvo (opcional)

1. En una jarra se ponen todos los ingredientes juntos y se bate con la batidora hasta que se monta la nata. La leche en polvo es opcional, sirve para que la nata quede un poquito más "dura" y no se deshaga al usar la manga para decorar.


Para decorar usé la manga con una boquilla en estrella, espolvoreé chocolate blanco rallado y decoré con un par de huevecitos de chocolate cada cupcake.

3 comentarios:

  1. Qué maravilla, están increíbles, me encantaría probar ese ganaché. Besos

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  2. Irresistibles, tanto que tengo que levantarme a por algo de chocolate. Besos

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  3. Que ricos, me gustan todos...no se con cual quedarme!! besucos!!

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