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viernes, 20 de abril de 2012

Cupcakes de fresa de Martha Stewart's


No puedo parar de mirar el libro de Cupcakes de Martha Stewart's, me gustan tantos que me cuesta mucho decidir cuál será el siguiente en caer.


Esta vez lo he decidido al ver las fresas en mi cocina.. Al verlas me vino a la cabeza instanteamente la foto de los cupcakes de fresa del libro y no me pude resistir. Sabía que sólo tenía dos opciones: o los hacía o no saldrían de mi cabeza, así que me puse manos a la obra.


Para hacer 8 cupcakes (la "magdalena") de fresa se necesita:
  • 135 gr de harina
  • 1/3 cucharada de bicarbonato
  • 84 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 112 gr de azúcar
  • 1/2 cucharadita de postre de esencia de vainilla
  • 1 huevo + 1/3 de clara de otro huevo
  • 80 ml de leche
  • 110 gr de fresa picadas en trocitos pequeños
1. Precalentar el horno a 175ºC, y poner una cápsula para cupcakes en cada sitio de la bandeja para hornear cupcakes.

2. Con las varillas de la batidora batir la mantequilla, azúcar y vainilla hasta que estén pálido y suave. Añadir el huevo y continuar hasta que esté bien integrado, añadir la clara y hacer lo mismo. Con una espátula despegar los bordes y mezclar bien para asegurarnos que todo está bien integrado.

3. Bajar la velocidad de la batidora e ir añadiendo la mezcla de harina en dos turnos alternándolos con la leche.

4. Incorporar las fresas y mezclar a mano.

5. Llenar cada cápsula hasta 3/4 aproximadamente y hornear hasta que estén bien hechos (que se dore un poquito por arriba y la aguja salga limpia), más o menos unos 25-30 minutos.

6. Al sacar del horno dejarlos unos 10 minutos en los moldes y luego sacarlos y dejarlos enfriar completamente sobre unas rejillas.


Para hacer la cobertura (Strawberry Meringue Buttercream) se necesita:
  • 125 gr de fresas
  • 2 claras
  • 94 gr de azúcar
  • 188 gr de mantequilla a temperatura ambiente y cortada en cuadraditos pequeños
1. Hacer puré con las fresas en la trituradora de la batidora.

2. Calentar al baño María las claras y el azúcar, removiendo con varillas manuales sin parar hasta que se haya templado y el azúcar se haya disuelto completamente.  Es importante no esperar a que hierva el agua porque entonces las claras pueden empezar a cuajar.

3. Montar las claras con azúcar hasta que forme picos, yo lo hice con las varillas y la batidora con mucho cuidado para que no se queme la batidora porque se tarda bastante.

4. Ir añadiendo poco a poco la mantequilla continuando batiendo, no se añade más hasta que no se haya integrado bien la anterior. Cuando se haya añadido toda la mantequilla con una espátula se despegan bien todos los bordes para que se mezcle todo bien de forma uniforme.

5. Añadir el puré de fresas y batir hasta que esté bien mezclado.

6. Introducirlo en la manga y decorar los cupcakes.


1 comentario:

  1. Que bonitos te han kedao. Me quedo por aquí pa ver con que más nos deleitas. Saludos desde Canarias.
    www.missdulce.es

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