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domingo, 31 de julio de 2011

Cupcakes de café


Después de ojear el libro “Deliciosos Pasteles: El mundo de los Cupcakes” decidí probar algunas de las recetas, ya había probado el Canache de Chocolate en esta receta pero quería ver alguna más.
Nunca había probado a hacer cupcakes de de café y por eso me pareció una buena idea. Y el resultado fue el siguiente:



Para unos 12 cupcakes de café (la base) se necesita:
  • 1 cucharada de café instantáneo (tipo Nescafé)
  • 1 cucharada de agua hirviendo
  • 150 gr de mantequilla a temperatura ambiente (tiene que estar blandita, mejor sacarla el día antes)
  • 150 gr de azúcar moreno
  • 150 gr de harina
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo
  • 3 huevos a temperatura ambiente
Antes de nada precalentar el horno a 190ºC, ya lo dije en la otra receta de cupcakes pero es muy importante que al meter los cupcakes al horno tengan la temperatura adecuada. Poner en una bandeja para hornear cupcakes las cápsulas para los cupcakes.
 
Se disuelve el café en el agua y se reserva. Con las varillas de la batidora batir la mantequilla con el azúcar hasta que se consiga una mezcla cremosa (se necesitan unos 5 minutos).  Sin dejar de batir añadir uno a uno los huevos (no se debe añadir el siguiente huevo hasta que el anterior esté bien integrado)
 
Mezclar la harina y la levadura e ir añadiendolo poco a poco a la mezcla (yo lo voy pasando por un colador para evitar grumos) continuando batiendo con las varillas. Al final añadir el café que teníamos reservado y mezclarlo bien.
 
Repartir la masa en las cápsulas, comprobar que el horno tiene la temperatura adecuada e introducir los cupcakes. Se hornean durante unos 18 minutos; pero hay que vigilarlos (puede ser más o puede ser menos).  Fin una vez horneados se sacan del horno y se dejan en la bandeja 5 minutos, luego se sacan y se dejan enfriar completamente.
 
Se deben seguir los consejos de la receta de cupcakes de chocolate 
 
Para la cobertura se necesita:
  • 1 cucharada de café instantáneo (tipo Nescafé)
  • 1 cucharada de agua hirviendo
  • 125 gr de mantequilla a temperatura ambiente (debe estar blandita)
  • 200 gr de azúcar glass
Primero se disuelve el café en el agua y se reserva. Batir con las varillas de la batidora la mantequilla durante unos 5 minutos hasta que quede muy cremosa, después ir añadiendo sin dejar de batir el azúcar glass poco a poco. Al final se añade el café mezclándolo bien.
 
Una vez que los cupcakes estén fríos se decoran con esta cobertura y al final les puse unas gotitas de chocolate negro.

Pongo una foto con todos juntos.

4 comentarios:

  1. Probaré... probaré... y todos los muffins me comeré jisjisjsi... éstos caen fijo. Un besazo y muyyy buena pintaaaa.

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  2. Mmmmm... con lo que a mí me gusta el café! Casi hasta me llega el olorcillo, me la apunto, muchas gracias.

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  3. está receta está perfecta para lo que quiero hacer , muchas gracias

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  4. Mi hermano y yo prepararemos estos cupcakes para su trabajo de inglés! :D nos gusta el café!

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