Páginas

lunes, 1 de agosto de 2011

Vasitos tres chocolates



Como adicta al chocolate ya hace algún tiempo había probado la tarta tres chocolates (negro, con leche y blanco) cuya receta aparece en muchísimos blogs y como me gustó mucho decidí hacerla de nuevo para una comida especial. Esta vez éramos cinco para comer, no quería hacer la tarta porque al final siempre sobra y acabamos saturados así que pensé en hacer un vasito para cada uno.
 
 
 
Es un poco laboriosa porque hay que hacer cada capa por separado pero no es nada complicado.
 
 

 
Para hacer cinco vasitos, empezando con la capa de chocolate negro, necesitamos:
  • 75 gr de chocolate negro partido en trocitos
  • 125 ml de nata
  • 125 ml de leche
  • 50 gr de azúcar
  • ½ sobre de cuajada
Separar un poco de leche en un vaso y disolver en ella la cuajada. Poner el resto de la leche, la nata y el azúcar en un cazo y calentarlo hasta que empiece a hervir; después quitarlo del fuego y verter el chocolate negro removiendolo hasta que se disuelva completamente. Añadir la cuajada disuelta en la leche y volver a calentar removiendo continuamente hasta que vuelva a hervir. Repartir entre los cinco vasitos.
 
Para la capa de chocolate con leche se necesita:
  • 75 gr de chocolate con leche partido en trocitos
  • 125 ml de nata
  • 125 ml de leche
  • ½ sobre de cuajada
Se hace de forma similar a la de chocolate negro pero sin azúcar. Al verter sobre los vasitos, hacerlo con cuidado para que no se estropee la capa inferior.
 
Para la capa de chocolate blanco se necesita:
  • 75 gr de chocolate blanco partido en trocitos
  • 125 ml de nata
  • 125 ml de leche
  •  ½ sobre de cuajada
Se hace de forma similar a las otras, también sin azúcar. Al verter sobre los vasitos, hacerlo con cuidado para que no se estropee la capa inferior.



Por último les he añadido bolitas de tres chocolates para adornar y los he dejado enfriar en la nevera hasta el día siguiente.




No hay comentarios:

Publicar un comentario