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miércoles, 2 de noviembre de 2011

Tarta de piruletas


Cuando vi la Tarta de piruletas en el blog de Kanela y Limón me gustó mucho su idea y quería probarla.

Hace un par de meses sorprendieron a unas amigas con esta tarta para celebrar su cumpleaños, así fue como la probé y me gustó mucho; en ese momento sabía que más pronto que tarde la tenía que hacer.

Este fin de semana estando en mi pueblo, entre magosto y magosto (como me encantan las castañas asadas) estaba pensando en hacer algo y ha vuelto a mi cabecita esta tarta. Me puse a revisar los ingredientes y tenía más o menos de todo: las piruletas ya hacía tiempo que las había comprado y las tenía reservadas para la tarta; no había yogur griego pero pensé que también le iría bien un yogur de fresa; el resto de ingredientes los tenía menos el licor de piruletas. 

El licor de piruleta lo había comprado en junio cuando se publicó la receta pero estaba en Madrid (me quedaba un poco lejos para ir a buscarlo) así que pensé en usar la mezcla que uso yo para hacer mis propios chupitos de piruleta: Amaretto de Rives con Granadina, lo hago a ojo más o menos mitad de cada uno; si se quiere se puede añadir un chorrito de ron, vodka o cualquier licor para darle un toque. Aunque no hay niños en casa, lo he dejado sin alcohol.

Por último le he añadido un par de claras de huevo montadas a punto de nieve para cambiarle un poco la textura y así probarla de otra manera.


Para hacer esta tarta de piruleta he usado:
  • 100 gr de galletas
  • 50 gr de mantequilla
  • 6 hojas de gelatina neutra
  • 1 yogur de fresa
  • 70 gr de azúcar
  • 6 piruletas
  • 50 ml de agua
  • 50 ml de Amaretto
  • 50 ml de granadina
  • 400 ml de nata para montar
  • 2 claras de huevo
1. Poner en remojo con agua fría las hojas de gelatina para que se hidraten.

2. Forrar el fondo de un molde desmoldable, el que yo he usado era de 24 cm. Moler las galletas y derretir la mantequilla para mezclarla con las galletas. Con esta pasta se forra el fondo del molde y se guarda en la nevera.

3. En un cazo se pone el agua y las piruletas sin el palo (para quitarselo metí dentro de una bolsa les di unos golpes con un martillo). Calentarlo hasta que se derritan las piruletas.

4. Una vez derretidas las piruletas se añade la gelatina bien escurrida que estaba en remojo y se remueve bien hasta que se disuelva completamente.

5. Se mezcla el yogur, el azúcar, el Amaretto y la granadina con la batidora para que quede todo bien integrado.

6. A la mezcla del yogur le añadimos la gelatina con las piruletas derretidas y se mezcla bien con la batidora.

7. Se monta la nata y se va añadiendo poco a poco con movimientos envolventes (yo usé el batidor manual) a la mezcla anterior.

8. Se montan las claras a punto de nieve y se añaden también poco a poco a la mezcla con movimientos envolventes (usando el batidor manual).

9. Se vierte la crema sobre la base de galletas en el molde y se deja cuajar bien. Es mejor hacerla el día antes.


Para decorarla, monté 200 ml de nata con azúcar y lo teñí un poco con colorante rojo para extenderlo sobre la tarta. Encima le coloqué unos corazones de azúcar.

15 comentarios:

  1. Te ha quedado preciosa!!! A mi es una tarta que me encanta y que hago siempre que quiero sorprender a alguien. Sin ir más lejos, este viernes es el cumpleaños de la sobrina de una amiga y tengo que hacerle 3!!! Tomo nota de lo de las claras, que a veces andan por ahí sueltas en el frigo. Gracias por hacerla, para mi es un honor.
    Bicos.

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  2. Ta ha quedado genial! Que bonita y parece estar riquísima!!

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  3. Qué bonita!!!tiene que estar riquisima!!!Es una tarta preciosa para las fiestas infantiles.
    Un beso
    paloma
    www.chocolatmalaga.blogspot.com

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  4. Te ha quedado monísima, qué ganas tengo de probarla...

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  5. Hola guapa!!!
    Parece que la tarta de piruletas está de moda!!!
    Te ha quedado preciosa.
    Un beso, encantada de cocnocerte.

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  6. Hola, en mi primer lugar quería agradecerte la visita que hiciste a mi blog y tu agradable comentario. Yo, en cuanto leí el tentador nombre del tuyo, vine corriebbdo y después de varios días intentando hacerme seguidora, por fin hoy blogger me ha dejado. Así que ya me tienes en tu cocina para no perder nada de tus deliciosas casicas. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  7. Esta tartita,
    la tengo yo en pendientes, le tengo que hacer.
    Te quedó divina y con las rosas de carmelos comestibles he flipado, que ingenio y que ricas.

    Te dejo un enlace de la entrada de los participantes a mi concurso por si lo quieres ver.
    Son todas las recetas fantásticas, habéis hecho entre todas que este concurso tenga un nivel muy alto...yo os daría el premio a todas.

    morenisa.blogspot.com/2011/10/sandwiches-animados.html


    Gracias.
    Un abrazo.

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  8. ohh, me encanta que tarta más chula, tu blog también, te he conocido por el concurso de Morenisa, así que me quedo a seguirte! un beso bien grande,
    Nieves.
    http://igloocooking.blogspot.com

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  9. Te ha quedado preciosa y debe tener un sabor delicioso, te confieso algo, me sigo comprando de vez en cuando estas piruletas, me encantan, un besote. Rosa

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  10. ¡Muchas gracias a todos!! Os animo a probarla que está muy buena y no es díficil.

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  11. Estupenda tarta me llevo una ración besos

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  12. This is such a pretty torte. I'll wager it is delicious. This is my first visit to your blog, so I took some extra time to browse through your earlier posts. I'm so glad I did that. I really like the food and recipes you share with your readers and I'll definitely be back. I hope you have a great day. Blessings...Mary

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  13. Esta la tengo pendiente y ahora que me han regalado el licor de piruleta, estoy deseando hacerla.
    Tiene una pinta estupenda!
    Besoooosssssssss

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  14. Me encantaaa esta receta!!!!!
    y me parece muy originaaal! y ummmmm!! solo de pensarlooo!! que rico!

    http://petrymery.blogspot.com/

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  15. Que genial! Hace poco yo probé la de petit suise, aunque aún no la he subido a mi blog. Está riquísima, pero esta me ha sorprendido más, tendre que probarla.
    Un beso!

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