Páginas

lunes, 28 de noviembre de 2011

Petit Suisse de Naranja


He tenido unos días que da igual lo que hiciera y el empeño que pusiera que todo me salía mal, al final se me quitaban las ganas de hacer nada. Yo creo que todo el mundo tiene de esos días.. Por suerte ahora parece que lo he superado, aunque alguna cosilla sigue saliendo del revés pero nada grave. Por eso en estos días no he hecho nada nuevo, ni siquiera he tenido tiempo para visitar otros blogs con todos mis desaguisados. Además hoy me he llevado una sorpresa al ver que ya tengo mi primera seguidora en Facebook, y yo que no lo había visto antes por la falta de tiempo..


Hacía algún tiempo que había visto recetas de Petit Suisse y el otro día me animé con ellas, esta ha sido la primera cosa que me ha salido bien en una temporadita. La textura no es la misma pero estos también están buenos.


Para hacer seis raciones de Petit Suisse de naranja (yo la mía no me la pude terminar, creo que son demasiado grandes) se necesita:

  • 200 gr de queso tipo Philadelphia
  • 1 sobre de gelatina neutra (o 6 hojas de gelatina)
  • 60 gr de azúcar
  • 1/2 litro de zumo de naranja (en mi caso fue el zumo de cinco naranjas)
  • 200 ml de nata

1. Se pone en remojo con un poco de agua fría la gelatina para que se hidrate.

2. Se pone a calentar el zumo de naranja hasta que hierva. Se aparta del fuego y se añade la gelatina removiendo hasta que se disuelva completamente.

3. Añadir el resto de ingredientes y batir con la batidora hasta que estén todos bien integrados.

4. Repartir entre seis recipientes y guardar en la nevera hasta que cuaje. Lo mejor es hacerlos el día antes.

12 comentarios:

  1. De naranja... ummmmmmmmmmm, no se me había ocurrido. Qué ricos!!!

    ResponderEliminar
  2. te ha quedado genial el petit suisse, un besazo y que no decaigan esos ánimos!

    ResponderEliminar
  3. Que buena pinta!!!! porque no tengo gelatina que sino lo hacia! a ver si me da tiempecito a ir al super jejeej
    http://petrymery.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  4. What a lovely custard. It really looks delicious. I hope you have a great day. Blessings...Mary

    ResponderEliminar
  5. Feliz vuelta al blog!! Que rico este petit suisse... y si no te preocupes, hay días que no te sale nada como querrías que te saliera, es lo más normal!!
    Me alegro que hayas vuelto...
    Besos
    Stef

    ResponderEliminar
  6. Este petit,tiene que estar muy rico.Hace tiempo había unos yogures de naranja que me gustaban mucho, haré estos haber que tal.besinos

    ResponderEliminar
  7. Pienso probarlos, veo que te han quedado divinos y con ese colorcillo suave que me encanta...No te preocupes, esas malas rachas pasan gracias a Dios... Luego te toca la buena racha.

    ResponderEliminar
  8. Me apunto esta receta para hacerla a mi niño, que le encantan. Me gusta mucho tu blog, te invito al mio.http://chismesycacharros.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  9. Ánimo, guapa, a todas nos suele pasar. A veces por más empeño que pongas, peor te sale, y qué hacer? pues resignarse, y sonreir!!!!
    El petit suisse de naranja se ve delicioso, y ahora que viene el tiempo de las naranjas seguro que es un buen recurso.
    Un beso, preciosa.

    ResponderEliminar
  10. Che buono! Mi piace il tuo blog, mia figlia è golosissima di cioccolato, infatti domani andiamo alla Fiera del Cioccolato qui a Roma. Ciao ti seguo subito! Sono siciliana ma mio marito è giapponese.

    ResponderEliminar
  11. Que exquisito todo lo que veo en tu blog, tienes auténticas delicias con unas espectaculares imagenes. Me encanta todo lo que he visto. Gracias por compartir.
    Un abrazo

    ResponderEliminar